Ուրարտուի ջրաշինարարական կառույցները - Հ. Գ. Սարգսյան (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
В статье рассматриваются строительные материалы (камень, глина, древесина), конструкции гидротехнических сооружений, методы их возведения, вопросы трассировки, разбивки и проходки каналов, туннелей, кягризов в сложных топографических и геологических условиях горного рельефа.
Keywords: Ancient History; Hydraulic engineering; Ocean engineering; Ocean engineering