ՀՍՍՀ-ում առաջին կաթնափորձարարական-գիտահետազոտական լաբորատորիայի պատմությունը - Փ. Գ. Սարուխանյան; Ռ. Ա. Մադոյան (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
В феврале 1935 года Армфилиал ВНИМИ был реорганизован в Молочно-испытательную лабораторию с научно-исследовательскими функциями (МИЛ). В первые месяцы Великой отечественной войны исследовательские работы в МИЛ-е были прерваны.
Keywords: Modern History; Biology