Արարատյան որդան կարմրից ներկանյութ ստանալու Սահակ Ծաղկարարի փորձերը - Խ. Կ. Գալֆայան (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
Араратская кошениль известна была задолго до нашей эры. Она разводилось в Араратской долине по обоим берегам реки Аракс, на корнях прибрежницы и тростника, растущих на солончаковых почвах.
Keywords: Science; Chemistry