XIX դարի երկրորդ կեսի թվաբանության հայերեն տպագիր դասագրքերը և ուսումնական ձեռնարկները: - Մ. Մ. Ստեփանյան (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
В статье дана краткая история создания, структура и содержание наиболее распространенных и заслуживающих внимания с научной и методической точки зрения учебников и учебных пособий по арифметике армянских авторов для начальных и средних школ рассматриваемого периода.
Keywords: Modern History; Textbooks; Science; Mathematics