Անալիտիկ երկրաչափության հարցերը Ղուկաս Տերտերյանցի "Երեքանկիւնաչափութիւն եւ հատածք կոնի" աշխատությունում - Գ. Բ. Պետրոսյան (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
В XXв. по сравнению с предшествующим столетием значительно увеличивается издание учебной литературы, охватываются новые разделы математики.
Keywords: History; Mathematics