Հայաստանի այգեգործությունը հնագույն ժամանակներից մինչև VII դարը - Է. Ս. Մորիկյան (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
Древние обитатели Армении наряду с различными отраслями земледелия занимались также садоводством, что подтверждается прежде всего наличием соответствующего археологического материала.
Keywords: History; Agriculture