Ս. Շահրիմանյանի "Տնկաբանութիւն կամ փղորայՀայաստանի" աշխատության աղբյուրները - Կ. Ս. Մարջանյան (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
Указанный трактат автор писал в течение 24 лет (с 1794 - по 1818гг.). В этот период в ботанической науке быстрыми темпами развивались систематика и флористика, появилось большое количество новых книг по ботанике.
Keywords: History; Botany