Միջնադարի ձվածիր հայերեն քարտեզը - Մ. Մ. Խաչատրյան (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
В одной из рукописей Матенадарана имени Маштоца имеется эллиптическая карта мира, составленная в средние века на армянском языке.
Keywords: History; Mathematical geography; Cartography