Միջնադարյան ձեռագրերի վերականգնման նոր մեթոդ - Խ. Կ. Գալֆայան (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
При проверке состояния рукописных книг в Маденадаране им. Месропа Маштоца в течение 1940, 1946, 1951 и 1969 годов установлено, что листы некоторых книг ломаются, разрушаются от отрицательного воздействия чернил и красок почти всех цветов и оттенков.
Keywords: History; Chemistry; Manuscripts; Paleography