Սոցիալական պատմությունը և գիտության պատմությունը - Ն. Ա. Ֆիգուրովսկի (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
Существуют два главных принципа, которые могут быть положены в основу периодизации истории естественных наук: 1) на основе связей и взаимодействия развития науки с социально-экономическими процессами и 2)в связи с так называемой «логикой развития науки» (внутренней логикой).
Keywords: History; Science