Աշոտ Մովսեսի Տեր-Մկրտչյան (1891-1959) - Մ. Մ. Մանուկյան (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
Статья посвещена инженерной и научно-преподавательской деятельности одного из выдающихся представителей научно-технической интеллигенции республики, заслуженного деятеля науки и техники Армянской ССР профессора Ашота Моисеевича Тер-Мкртчяна.
Keywords: Biography; Modern History; Mathematics