Հակոբ Ստեփանյան Վարատինեցի - Ռ. Բ. Գաբրիելյան (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
Акоп Степанян Варатинеци- автор естественно-научного сборника знаний по неживой природе, ботанике, зоологии.
Keywords: History; Natural history; Botany; Zoology