Մետաղները և մետաղների տեսությունը Հին Հայաստանում - Տ. Տ. Ղազանչյան (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
"История химической техники" пишет: "Вообще народы восточной Малой Азии, по-видимому, были сведущи в металлургии железа, так как греческие предания приписывают открытие приготовления стали понтийским халибам".
Keywords: Ancient History; Natural history; Mining engineering; Metallurgy