Разработка нового алгоритма в методе резонансной вибрирующей мишени для больших скоростей сканирования - М. А. Агинян; Г. С. Арутюнян; С. Г. Арутюнян; С. А. Бадалян; M. Chung; Э. Г. Лазарева; А. В. Маргарян; М. А. Туманян (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Работа посвящена изучению сканирования поперечного профиля пучка с помощью вибрирующей струны. Разработан новый алгоритм, позволяющий использовать метод резонансной вибрирующей мишени для больших скоростей сканирования. В основе метода лежит идея измерения вторичных/отраженных частиц/излучения, образующихся в результате взаимодействия частиц пучка с материалом струны, синхронно с частотой колебания струны. Предложенный алгоритм использования дифференциального сигнала с инверсией знака на последовательных измерениях с полупериодов колебания струны обобщен для случая, когда скорость сканирования много больше средней скорости колебания струны. The work is devoted to the study of scanning the transverse profile of a beam using a vibrating wire. A new algorithm has been developed that allows the use of a resonant vibrating target method for high scanning speeds. The method is based on the idea of measuring secondary/reflected particles/radiation generated from the interaction of the beam particles with the wire material, synchronously with the frequency of the wire oscillation. The proposed algorithm for using a differential signal with sign inversion on consecutive measurements from half-periods of wire oscillations is generalized for the case when the scanning speed is much higher than the average speed of the wire oscillation.
Keywords: Physics; Science