Компьютерное моделирование движения дислокаций Френкеля–Конторовой в монокристаллах алюминия при низких температурах - М. М. Аракелян; Э. А. Назарян (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Компьютерным моделированием исследовано движение дислокаций Френкеля–Конторовой в монокристаллах алюминия при низких температурах. Получено, что движение дислокаций осуществляется квантовым туннелированием перегибов дислокаций через барьеры Пайерлса. Համակարգչային մոդելավորմամբ հետազոտվել է ալյումինիումի միաբյուրեղներում, ցածր ջերմաստիճաններում Ֆրենկել–Կոնտորովայի դիսլոկացիաների շարժումը: Computer simulation of the motion of Frenkel–Kontorova dislocations in single crystals of aluminum at low temperatures has been studied.
Keywords: Physics; Science