Концепция оптического магнитометра на основе спектроскопии паров щелочных металлов, заключенных в ячейках нанометрической толщины - Э. Клингер (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Представлена концепция оптического скалярного магнитометра, основанного на спектроскопии горячих паров щелочных металлов, заключенных в ячейках нанометрической толщины. Представлена соответствующая теоретическая модель, описывающая взаимодействие линейно- и циркулярно-поляризованного света с атомарными парами щелочных металлов в сверхтонких ячейках при приложении продольного магнитного поля.In this article, we present the concept of an optical scalar magnetometer based on the spectroscopy of hot alkali vapors confined in nanometric-thick cells. We present an appropriate theoretical model to describe the interaction of linearly and circularly polarized light with atomic alkali vapors confined in extremely thin cells where a longitudinal magnetic field is applied.
Keywords: Physics; Science; Optics; Light