Дифракция жесткого рентгеновского излучения в монокристаллах кварца при наличии температурного градиента - В. Р. Кочарян (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Рассмотрена дифракция жесткого рентгеновского излучения в монокристалле кварца в геометрии Лауэ при наличии температурного градиента. Экспериментально исследованы спектральные и угловые характеристики отраженного пучка в зависимости от величины температурного градиента. Դիտարկվել է Լաուէ երկրաչափությամբ կոշտ ռենտգենյան ճառագայթման դիֆրակցիան կվարցի միաբյուրեղում ջերմային գրադիենտի առկայության պայմաններում: Փորձնականորեն ուսումնասիրվել են անդրադարձած փնջի անկյունային և սպեկտրալ բնութագրիչները՝ կախված ջերմային գրադիենտի մեծությունից: The hard X-ray diffraction in the Laue geometry in the quartz single crystal in the presence of temperature gradient is considered. The spectral and angular characteristics of the reflected beam are experimentally studied as a function of the magnitude of the temperature gradient.
Keywords: Physics; Science; Radiation physics; Chemical Physics