Влияние высокоспиновых состояний на изомерные отношения продуктов ядерных реакций - А. С. Данагулян; Г. О. Оганесян; Т. М. Бахшиян (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Проведен анализ изомерных отношений некоторых ядер-продуктов реакций (p, n), (d, 2n), (α, p3n). Сравнение рассчитанных с использованием программного пакета TALYS 1.4 данных с экспериментальными показалo, что для определенных ядер наблюдаются значительные расхождения, которые можно объяснить влиянием высокоспиновых состояний на значения изомерных отношений. Քննարկվել է (p, n), (d, 2n), (α, p3n) ռեակցիաներում առաջացած արդյունք-միջուկների իզոմեր հարաբերությունները: Փորձարարական և TALYS 1.4 ծրագրային փաթեթի օգնությամբ ստացված հաշվարկային տվյալների համեմատությունը ցույց է տվել, որ որոշակի միջուկների համար նկատվել են զգալի անհամապատասխանություններ, որոնք կարելի է բացատրել բարձր սպինային վիճակների առկայությամբ: The isomeric ratios of (p, n), (d, 2n), (α, p3n) nuclear reactions for some product-nuclei are analyzed. The comparison of the data calculated by TALYS 1.4 software package with the experimental ones showed that for certain nuclei the significant discrepancies are observed, which can be explained by the influence of high-spin states on the isomeric ratios.
Keywords: Physics; Science; Nuclear Physics