Исследование влияния внешнего электрического поля на анизотропию нематических жидких кристаллов методом рентгеновской интерферометрии - Л. Г. Гаспарян; В. П. Мкртчян; Т. К. Дадалян (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Методом рентгеновской интерферометрии изучено влияние внешнего электрического поля на анизотропию слоя нематического жидкого кристалла (НЖК). Показано, что НЖК типа Е7 – положительная анизотропная среда в рентгеновской части спектра. The influence of the external electric field on the E7 nematic liquid crystal layer (NLC) by X-ray interferometry has been studied. It is shown that NLC E7 is anisotropic medium with positive anisotropy in the X-ray region.
Keywords: Physics; Science; Radiation physics; Chemical Physics