Реализация квантовых логических операций в связанных осцилляторах с кубической нелинейностью под воздействием гауссовских импульсов - Г. С. Караян; А. Г. Чибухчян (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Рассмотрена и установлена возможность реализации квантовых унарных и бинарных логических операций в системе с когерентно-коррелированными ячейками Керра с учетом диссипации. Исследованы временные характеристики системы для реализации квантовых логических операций. Possibility of realization of the quantum logic unary and binary operations in the system with coherently correlated Kerr cells taking account the dissipation was considered and determined. The time characteristics of the system were found for the realization of quantum operations.
Keywords: Physics; Science; Optics; Light; Quantum Physics