Излучение заряда, вращающегося вокруг идеально проводящего цилиндра - А. А. Саарян; А. С. Котанджян; Т. С. Варданян (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Исследовано излучение заряда, равномерно вращающегося вокруг проводящего цилиндра, погруженного в однородную среду. Получены выражения для электрического и магнитного полей, а также для поверхностных зарядов и токов, индуцированных исходным зарядом на поверхности цилиндра. Выведена формула для спектрально-углового распределения интенсивности излучения. Представлены результаты численного анализа. The radiation from a charge uniformly rotating around a conducting cylinder immersed into a homogeneous medium are investigated. Expressions are provided for the electric and magnetic fields, for the surface charge, and current densities induced by the charge on the cylinder surface. A formula is derived for the spectral-angular distribution of the radiation intensity. The results of the numerical analysis are presented.
Keywords: Physics; Science; Electricity and magnetism