Эффекты некомпланарности в одномерном спин-зависимом рассеянии - А. С. Саакян; А. В. Погосян; А. Н. Кочарян; Р. М. Мовсесян (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Исследовано рассеяние спин-поляризованной квантовой волны на потенциальном барьере. Векторы спиновой поляризации падающей волны и внутреннего магнитного поля (намагниченности) барьера в общем случае не располагаются в одной плоскости и образуют некомпланарную систему․The scattering of a spin-polarized quantum wave on a finite barrier is investigated. The vectors of spin-polarization of the incident wave and the internal magnetic field (magnetization) of the barrier generally are not located in the same plane and they form a noncoplanarity system.
Keywords: Physics; Science; Magnetism; Quantum Physics