Влияние разности фаз субпикосекундных ИК лазерных импульсов, распространяющихся в периодической структуре GaAs/ZnTe, на эффективность генерации излучения суммарной и разностной частот - Д. Л. Оганесян; А. О. Варданян; Г. Д. Оганесян (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Приведены результаты теоретического исследования и численного моделирования процесса нелинейного взаимодействия взаимно-ортогональных линейно-поляризованных субпикосекундных ИК лазерных импульсов с одномерной периодической структурой GaAs/ZnTe. Ներկայացված են փոխուղղահայաց գծային բևեռացմամբ, ենթապիկովայրկյանային ինֆրակարմիր լազերային իմպուլսների և միաչափ GaAs/ZnTe պարբերական միջավայրերի ոչ գծային փոխազդեցությունը նկարագրող տեսական հետազոտության և թվային մոդելավորման արդյունքները: Results of the theoretical research and numerical simulation of nonlinear interaction process of mutually orthogonal and linearly polarized subpicosecond IR laser pulses with a one-dimensional periodic structure of GaAs/ZnTe are presented.
Keywords: Physics; Science; Electricity and magnetism