Исследование нанокомпозитных толстопленочных сенсоров паров бутанола - З. Н. Адамян; А. Г. Саюнц; Э. А. Хачатрян; В. М. Арутюнян (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Исследованы газочувствительные характеристики нанокомпозитных толстопленочных структур на основе покрытых наночастицами из двуокиси олова мультистеночных углеродных нанотрубок (MWCNTs/SnO2), изготовленных с использованием методов гидротермального синтеза, и золь–гель технологий, а также их комбинацией. Հետազոտված են նանոկոմպոզիտային անագի երկօքսիդի նանոմասնիկներով պատված բազմապատ ածխածնային նանոխողովակների հիման վրա պատրաստված(MWCNTs/SnO2) հաստ թաղանթային կառուցվածքների գազազգայուն բնութագրերը: Gas sensing characteristics of multi-walled carbon nanotubes coated with tin dioxide nanoparticles nanocomposite thick-film structures (MWCNTs/SnO2) prepared using hydrothermal synthesis, sol–gel technique and their combined process were investigated.
Keywords: Physics; Science; Radiophysics