Об A-зависимости в процессах образования j/ψ-мезонов в протон–ядерных соударениях - В. М. Жамкочян (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
В модели с промежуточными лидирующими состояниями дано описание экспериментальных данных FNAL E866 по процессам pA  J/ψX. Достигнутое согласие с экспериментом является доводом в пользу использованной модели и правомерности ее обобщения на случай ядро-ядерных взаимодействий. In the model with intermediate leading states the description is given of the FNAL E866 experimental data on pA → J/ψX processes. The achieved agreement with experimental results is an argument in favour of the used model and of the validity of its generalization for the case of nucleus– nucleus interactions.
Keywords: Physics; Science; Nuclear Physics