Идентификация многочастичных конечных состояний в полностью эксклюзивных реакциях на основе топологии событий и кинематики - Е. С. Гандилян (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Представлена методическая часть анализа когерентного фоторождения протон–антипротонной пары на основе экспериментальных данных, полученных на установке CLAS линейного ускорителя лаборатории им. Джефферсона(США). В эксперименте был использован пучок меченых фотонов с энергией до 5.75 ГэВ, падающий на жидкую дейтериевую мишень длиной 40 см. Methodological part of analysis of coherent proton–antiproton photoproduction reaction using experimental data from the CLAS detector at the Jefferson National Accelerator Facility (USA) is presented. The experiment was performed using a tagged bremsstrahlung photon beam of up to 5.75 GeV incident on a 40 cm long liquid deuterium target.
Keywords: Physics; Science; Nuclear Physics