Количественные оценки эффективности стабилизации и понижения фона в гамма-спектрометрии образцов окружающей среды - О. М. Поп; М. В. Стец; В. Т. Маслюк (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Рассмотрен гамма-спектрометрический комплекс ИЭФ НАН Украины, который использует пассивную, многослойную внешнюю защиту (изготовлен в 1989 г.). Разработана и исследована система стабилизации и понижения фона в гамма-спектрометрическом комплексе. We consider a gamma-spectrometric complex of IEP of the NAS of Ukraine, where a passive multilayer external defense is used (complex has been made in 1989). We have developed and investigated a system of stability and lowering of background in the gamma-spectrometric complex.
Keywords: Physics; Science; Nuclear Physics