Кристаллизация в расплаве гибкоцепного полимера в присутствии двунитиевой ДНК - З. А. Григорян; А. Т. Карапетян (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Исследовано поведение смеси коротких фрагментов двунитиевой ДНК и гибкоцепного полимера. Рассмотрена роль двойной спирали ДНК в образовании кристаллической фазы в расплаве гибкоцепного полимера. Ուսումնասիրված է երկշղթա ԴՆԹ-ի կարճ ֆրագմենտների խաոնուրղի և ճկուն պոլիմերի վարքը: Ճկուն պոլիմերի հալույթում ղիտարկված է երկշղթա ԴՆԹ-ի դերը բյուրեղական փուլի ձևավորման մեջ: The behavior of a mixture of short fragments of double-stranded DNA and a flexible polymer is studied. The role of the DNA double helix in the formation of the crystalline phase in the flexible polymers melt is considered.
Keywords: Physics; Science; Chemical Physics