Влияние взаимной диффузии гетероматериалов на дифракцию рентгеновских лучей на сверхрешетке с дефектом упаковки - А. М. Манукян (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Проведено теоретическое исследование зависимости интенсивности рентгеновских лучей, отраженных от сверхрешетки с дефектом упаковки между слоями, от степени взаимной диффузии гетероматериалов. Տեսականորեն հետազոտված է ռենտգենյան ճառագայթների դինամիկ դիֆրակցիան դարսման արատ պարունակող գերցանցերում` գերցանցը կազմող նյութերի փոխադարձ դիֆուզիայի պայմաններում: X-ray dynamic diffraction by a superlattice with a stacking fault between the layers in the case of interdiffusion of superlattice components is considered theoretically.
Keywords: Physics; Science; Radiation physics; Chemical Physics