Адсорбция лигандов на ДНК при произвольном заполнении и при наличии мультипликативного шума - В. К. Андриасян (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Теоретически исследована адсорбция лигандов на ДНК при произвольном заполнении в случае, когда под воздействием флуктуаций внешней среды флуктуирует количество лигандов в растворе. Для случая произвольного заполнения получено мультипликативное стохастическое дифференциальное уравнение, которое описывает изменение во времени числа адсорбированных на ДНК лигандов.
Keywords: Physics; Science; Chemical Physics