Распространение света через стопку из право- и левовращающих слоев холестерического жидкого кристалла с индефинитными диэлектрической и магнитной проницаемостями. I. Особенности отражения - А. А. Геворгян (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Исследованы оптические свойства стопки из право- и левовращающих слоев холестерического жидкого кристалла (ХЖК) с локально индефинитной диэлектрической и магнитной проницаемостями. Задача решена модифицированным методом сложения слоев Амбарцумяна. Optical properties of a stack of right- and left-hand cholesteric liquid crystal layers are investigated. The problem is solved by Ambartsumian’s layer addition modified method.
Keywords: Physics; Science; Optics; Light