Столкновение атомов под действием внешнего магнитного поля и лазерного излучения с образованием резонансов Фано–Фешбаха - Э. А. Газазян; А. Д. Газазян; В. О. Чалтыкян (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Рассмотрено столкновение двух атомов во внешнем магнитном поле и в поле лазерного излучения с образованием резонансов Фано–Фешбаха. При однофотонно-резонансном взаимодействии лазерного излучения с двумя дискретными колебательными состояниями молекулы образуются одетые состояния (эффект Аутлера–Таунса), которые при взаимодействии с внешним магнитным полем образуют резонансы Фано–Фешбаха. We investigate collision of two atoms in an external magnetic field and in the field of laser radiation with formation of Fano–Feshbach resonances. At one-photon resonance of laser radiation with two discrete vibrational states of molecule the dressed states are formed (Autler–Townes effect) which form Fano–Feshbach resonances in interaction with the external magnetic field.
Keywords: Physics; Science; Nuclear Physics