Временные уравнения Гинзбурга–Ландау для вращающихся сверхпроводников с парамагнитными примесями - К. М. Шахабасян; М. К. Шахабасян (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Получены временные уравнения Гинзбурга–Ландау для вращающихся сверхпроводящих сплавов с парамагнитными примесями, учитывающие одновременное наличие в них однородного магнитного поля (лондоновского момента) и неоднородного электрического поля, обусловленных силами инерции. Получено уравнение, определяющее проникновение постоянного электрического поля во вращающийся сверхпроводник. Найдена диссипативная функция.The time-dependent Ginzburg–Landau equations for rotating superconducting alloys with paramagnetic impurities are derived. The simultaneous occurrence of a homogeneous magnetic field (the London moment) and an inhomogeneous electric field, created by inertial forces, is taken into account. The equation describing constant electric field penetration into a rotating superconductor is derived. The dissipative function is obtained as well.
Keywords: Physics; Science; Electricity and magnetism