О возможности измерения энергии электронного пучка, используя поглощение излучения электронами в магнитном поле - Р. А. Меликян (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Возможность прецизионного измерения энергии электронного пучка, используя поглощение излучения электронами в однородном магнитном поле, рассматривалась ранее для электронов высоких энергий вплоть до нескольких сот ГэВ. A possibility of precise measurement of the electron beam energy using absorption of radiation by electrons in a homogeneous magnetic field for electrons of high energy in the range up to a few hundred GeV, was considered earlier.
Keywords: Physics; Science; Radiophysics