Азимутальная асимметрия и отношение R = FL/FT как пробники чарма в протоне - Н. Я. Иванов (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Исследованы две экспериментальные возможности измерения содержания тяжелых кварков в протоне: используя отношение Каллана–Гросса 2 RxQ ( ) , = = FL FT и/или азимутальную cos(2 ) ϕ -асимметрию в глубоконеупругом рассеянии лептонов на протоне. We study two experimental ways to measure the heavy-quark content of the proton: using the Callan–Gross ratio 2 ( ) R L T xQ F F , = and/or azimuthal cos(2 ) ϕ -asymmetry in deep inelastic lepton–nucleon scattering.
Keywords: Physics; Science; Nuclear Physics