Снижение порога электрического перехода Фредерикса в нематическом жидком кристалле с внедренными ферроэлектрическими наночастицами - А. А. Кандевосян; Р. С. Акопян (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Рассмотрена феноменологическая теория электрического перехода Фредерикса в планарно-ориентированных нематических жидких кристаллах, обогащенных сферическими ферроэлектрическими наночастицами. Դիտարկված է գնդաձև ֆեռոէլեկտրական նանոմասնիկներով հարստացված պլանար կողմնորոշված նեմատիկ հեղուկ բյուրեղներում էլեկտրական Ֆրեդերիկսի անցման ֆենոմենոլոգիական տեսությունը: A phenomenological theory of electric Fréedericksz transition in planar-oriented nematic liquid crystals doped with spherical ferroelectric nanoparticles is considered.
Keywords: Physics; Science; Electricity