Решеточно-линзовая дисперсионная линия задержки - Ар. А. Киракосян (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Для задач управления и компрессии импульсов в пикосекундном масштабе времен предложена и апробирована дисперсионная линия задержки, основанная на управлении спектральной фазой излучения в устройстве, состоящем из дифракционной решетки и линз. For the problems of pulse control and compression in the picosecond time scale, a dispersive delay line, based on the radiation spectral phase management in the device consisting of the diffraction grating and lenses, is proposed and probated.
Keywords: Physics; Science; Optics; Light