Приближение Рамана–Ната для дифракции атома в лазерном поле встречных волн: мгновенное включение взаимодействия - Л. А. Оганнесян (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Задача рассеяния Капицы–Дирака решена в приближении Рамана–Ната без ограничений на значения расстройки резонанса. Формула для амплитуды рассеяния получена в виде определенного интеграла. Показано, что спектр рассеяния имеет новые, более востребованные для атомной оптики закономерности в случае суперпозиционных начальных состояний гауссовского вид. The problem of Kapitsa–Dirac scattering is solved in the Raman–Nath approximation without the limitations on the values of the resonance detuning. A formula for the scattering amplitude is obtained in the definite form integral. It is shown that the spectrum of scattering has new regularities more claimed for to atomic optics, in the case of the superposition initial states of Gaussian form.
Keywords: Physics; Science; Nuclear Physics