Калибровка дрейфовых камер и калориметра спектрометра BIGBITE - С. Л. Абрамян (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Приведена методика калибровки калориметра и дрейфовых камер спектрометра BigBite, использованного в эксперименте по измерению электрического форм-фактора нейтрона. Спектрометр BigBite обеспечивал измерение направления и импульса рассеянного электрона путем измерения траектории электрона после его прохождения через магнитное поле. Калибровка детекторного пакета спектрометра имела важное значение для успеха эксперимента. Calibration method of BigBite spectrometer drift chambers and calorimeter is presented. BigBite spectrometer was utilized in the neutron electric form-factor experiment. The momentum and direction of scattered electron were determined in BigBite spectrometer by measuring its trajectory after passing through the magnetic field. Performed BigBite spectrometer calibration procedure plays important role in experiment success.
Keywords: Physics; Science; Nuclear Physics