Поперечное сканирование электронного пучка инжектора ереванского синхротрона с помощью сканера на вибрирующей струне - А. Э. Аветисян; С. Г. Арутюнян; И. Е. Васинюк; М. М. Давтян (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Для сканирования электронных пучков с большими поперечными размерами пучка разработан Сканер на Вибрирующей Струне (СВС) с расширенной апертурой. Тестовые эксперименты проведены на электронном пучке инжектора Ереванского синхротрона с энергией 40 МэВ и током 4–10 мкА в открытой атмосфере. The Vibrating Wire Scanner (VWS) with aperture 20 mm was developed to scan the electron beam with large transversal sizes. Test experiments with VWS placed in open atmosphere were done on the 40-MeV electron beams of the Yerevan Synchrotron Injector with 4–10 µA at outlet. A new design of VWS is proposed to scan the beams with even greater transversal sizes.
Keywords: Physics; Science; Radiophysics