Прохождение и фокусирование лазерного луча внутри материалов - Р. Р. Варданян; В. К. Даллакян; У. Керст; К. Бойт (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Разработана математическая модель для анализа прохождения и фокусирования лазерных лучей внутри материалов. Учтено влияние отражения и преломления луча на границе раздела двух сред, а также поглощение в веществе. На основе математической модели разработана компьютерная программа, позволяющая анализировать процесс прохождения и фокусировки лазерного луча, а также получать параметры и профиль интенсивности луча в веществе.
Keywords: Physics; Science; Optics; Light