Интерференционные явления при упругом столкновении атомов с образованием резонанса Фешбаха в поле лазерного излучения - Э. А. Газазян; А. Д. Газазян; В. О. Чалтыкян (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Рассмотрено резонансное рассеяние атомов с образованием резонанса Фешбаха при наличии лазерного излучения, связывающего уровни двух связанных атомов (молекулы). Лазерное поле приводит ко второму резонансу в рассеянии и уширению резонансов, что упрощает возможность экспериментального наблюдения асимметрии полного поперечного сечения рассеяния, из-за интерференции резонансного и потенциального рассеяний. Resonant scattering of atoms with formation of the Feshbach resonance in the presence of a laser radiation, coupling the levels of two bound atoms (a molecule), is considered. The laser field leads to a second resonance in scattering and to broadening of resonances, which facilitates the possibility of experimental observation of asymmetry of the total scattering cross-section, arising because of interference between resonant and potential scatterings.
Keywords: Physics; Science; Nuclear Physics