ТE моды в волноводах с двумя параллельными цилиндрическими поверхностями - Т. Н. Погосян (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
В адиабатическом приближении получены дисперсионные уравнения для ТЕ и ТМ мод в ограниченных по ширине волноводах, образованных параллельными цилиндрическими поверхностями. Based on adiabatic approximation the dispersion equation for TE and TM modes in limited width waveguides, formed by parallel cylindrical surfaces, are derived.
Keywords: Physics; Science; Radiophysics