Исследование Cu-фталоцианинового тонкопленочного полевого органического транзистора с помощью ближнеполевого микроволнового микроскопа - Т. А. Саркисян (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Методом вакуумного осаждения получены тонкие пленки Cu(II)-фталоцианина (Cu-Pc). Измерены их оптические спектры в видимой и ближней ИК областях спектра после отжига при температурах от 100°C до 350°C. Վակուումային գոլորշիացման եղանակով պատրաստված են Cu(II)-ֆտալոցիանինային (Cu-Pc) բարակ թաղանթների նմուշներ: Թրծումից հետո տեսանելի և մոտակա ինֆրակարմիր տիրույթներում չափվել են այդ նմուշների օպտիկական սպեկտրերը: By using the standard vacuum evaporation technique Cu(II)-phthalocyanine (Cu-Pc) thin films have been fabricated. For the samples, which were prepared at room temperature and post-annealed from 100°C to 350°C temperatures, optical spectra in the visible and near IR ranges have been measured.
Keywords: Physics; Science; Optics; Light