Фишеровские нули на решетке Хусими - Г. А. Лазарян (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Исследованы фишеровские нули для статистической суммы, относительно температурно-зависимого параметра. Использовано приближение Изинга для модели Гейзенберга с двух- и трехчастичными обменными взаимодействиями на решетке Хусими. Fisher zeros for the partition function with respect to a temperature-dependent parameter are studied. The Ising approximation for Heisenberg model with two- and three-site exchange interactions on the Husimi lattice was used.
Keywords: Physics; Science; Radiophysics