Распределение числа фотонов в области неустойчивого поведения в процессе внутрирезонаторной генерации второй гармоники - С. Т. Геворгян; М. С. Геворгян (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Для процесса внутрирезонаторной генерации второй гармоники в области неустойчивого поведения системы в положительном P-представлении с помощью моделирования ланжевеновских шумовых источников исследованы функции распределения числа фотонов фундаментальной моды и моды второй гармоники. Ներռեզոնատորային երկրորդ հարմոնիկի գեներացիայի երևույթի համար համակարգի անկայուն վարքի տիրույթում դրական P-պատկերացումում լանժեվենյան աղմուկային աղբյուրների մոդելավորման օգնությամբ հետազոտված են ֆունդամենտալ մոդի և երկրորդ հարմոնիկի մոդի ֆոտոնների թվի բաշխման ֆունկցիաները: For the process of intracavity second harmonic generation, in the region of unstable behavior of the system, the functions of distribution of photon numbers in fundamental and second harmonic modes are studied in the positive P-representation by means of simulation of Langevin noise sources.
Keywords: Physics; Science; Optics; Light