Извлечение асимметрии в эксперименте по измерению электрического форм-фактора нейтрона при больших переданных импульсах - С. Л. Абрамян (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Измерение электрического форм-фактора нейтрона GEn было проведено в лаборатории им. Томаса Джефферсона (США) при значениях переданного импульса Q2 = 1.3, 1.7, 2.5 и 3.5 (ГэВ/c)2. В эксперименте был использован метод двойной поляризации, в котором измеряется асимметрия квазиупругого рассеяния в полуинклюзивной реакции 3He(e,e'n)pp. Measurement of electric form-factor GEn at momentum transfer Q2 = 1.3, 1.7, 2.4 and 3.5 (GeV/c)2 has been performed in JLab. The experiment was based on double polarization method by measuring the asymmetry of quasielastic scattering in semi-inclusive reaction 3He(e,e'n)pp.
Keywords: Physics; Science; Nuclear Physics