Исследование фототока, индуцированного лазерным лучом, в планарных двумерных n-p-n структурах - С. Т. Мурадян (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Измерена величина индуцированного в двумерных n-p-n структурах фототока в зависимости от положения падающего на их поверхности фокусированного лазерного луча. Исследуемые образцы были получены из p-легированной GaAs/In0.11Ga0.89As/Al0.33Ga0.67As гетероструктуры путём локального перекомпенсационного легирования кремнием. Dependence of the magnitude of induced photocurrent on the position of the focused laser beam inclined on the surface was measured in two-dimensional n-p-n structures. Investigated samples were fabricated from p-doped GaAs/In0.11Ga0.89As/Al0.33Ga0.67As heterostructure by the local overcompensation doping with silicon.
Keywords: Physics; Science; Chemical Physics