Расчет функции смещения атомов кристалла при наличии температурного градиента - А. Е. Мовсисян (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Решено уравнение теплопроводности в соответствии с условиями проведенных экспериментов. Получено выражение для функции смещения. Предложен метод расчета функций смещения для разных осей симметрии кристалла, позволяющий определить фактор Дебая-Валлера. The thermal conductivity equation is solved with allowance for experimental conditions. An expression for the displacement function is derived. A method for calculation of displacement functions for different axes of symmetry of a crystal is offered.
Keywords: Physics; Science; Chemical Physics