Влияние магнитного поля на светосбор со сцинтилляторов адронных калориметров торцевых частей установки компактный мюонный соленоид на Большом Адронном Коллайдере - В. А. Хачатрян (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Исследовано влияние магнитного поля на светосбор со сцинтилляторов торцевых адронных калориметров установки Компактный Мюонный Соленоид (CMS) на Большом Адронном Коллайдере (LHC). The magnetic field influence on scintillators brightening of Compact Muon Solenoids (CMS) endcap hadron calorimeters on the Large Hadron Collider (LHC) has been investigated.
Keywords: Physics; Science; Nuclear Physics